For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

管理场景

管理你的场景项目

该 场景 该选项卡会以卡片形式列出你所有可用的场景。打开卡片即可编辑该场景,在那里你也可以预览或发布它。

Creator Hub 的 Scenes 选项卡,显示一个场景卡片网格,最前面是 New Scene 卡片,网格上方有 Import Scene 和 Templates 按钮,右侧有 Tutorials 列。

创建场景

点击旁边的箭头 创建 按钮,然后选择 新场景 来创建一个新场景。你也可以点击 新场景 场景列表开头的卡片。

“Create”按钮的下拉菜单已展开,显示 New Scene 和 Import Scene 选项。

系统会要求你为场景命名,并选择保存位置。默认位置是应用首选项中设置的 Scenes 文件夹,参见 更改场景文件夹.

创建项目对话框,包含一个项目名称字段、一个带文件夹选择器的项目路径字段,以及取消和创建按钮。

确认这些步骤后,场景项目将会创建。这可能需要一两分钟,因为它会下载依赖项,并在你的本地机器上设置一个包含所需内容的文件夹。完成后,你的场景将会在 场景编辑器.

从模板开始

若要从一个现成场景而不是空场景开始,请点击 模板 在 场景 选项卡,或滚动到 模板 上的行 主页 选项卡。模板范围从一个 空场景 到完整场景,例如美术馆或夜总会。你可以按难度筛选它们。点击一个模板卡片即可基于它创建一个新场景,然后像空场景一样为其命名并选择保存位置。

选择模板界面,包含简单、中等和困难难度筛选器,以及一个模板卡片网格,其中包括空场景、美术馆模板和温馨小屋模板。

场景卡片选项

点击场景卡片上的三个点以查看更多选项。

一个场景卡片,其三点菜单已展开,列出复制、打开文件夹位置、重命名文件夹、查看部署和从我的场景中删除。

点击 复制 以创建现有场景的副本。

若要重命名场景的显示名称,请打开它并点击铅笔图标以更改 名称 字段及其他属性。

若要重命名磁盘上的场景文件夹,请点击场景卡片上的三个点并选择 重命名文件夹。输入新的文件夹名称并确认。文件夹名称必须符合你的操作系统要求,并且不能与同一位置中已有的文件夹冲突。

导入场景

场景管理器会显示它在你机器默认路径中找到的场景。

若要添加位于本地磁盘其他位置的场景,请点击 导入场景 并找到项目文件夹的路径。导入的场景现在将作为一张新卡片出现在场景管理器界面中。

导入的场景不会在你的本地磁盘上被移动。

你在旧版 Web Editor 中创建的场景存储在云端。若要在桌面版场景编辑器中处理这些场景,你必须先从 Web Editor 导出该场景,将其解压到一个文件夹中,然后在桌面版场景编辑器中导入它。参见 从 Web Editor 迁移 了解更多详情。

删除场景

在场景选择器界面中,按 三个点 图标并选择 从我的场景中删除.

这会将场景从你的场景编辑器主页中移除。默认情况下,它不会删除你机器上的文件,但确认对话框包含一个复选框,用于 同时从你的电脑中删除该场景的文件.

删除确认对话框,询问你是否确定要将该场景从“我的场景”中删除,并提供一个未勾选的选项,可同时从你的电脑中删除该场景的文件。

更改场景文件夹

默认情况下,通过场景编辑器创建的项目会保存在一个 场景 文件夹中,该文件夹位于 Creator Hub 的应用数据目录下。若要更改此位置:

  1. 点击左上角的 Creator Hub 标志以打开主菜单,然后点击 设置.

  2. 在 场景 选项卡中,点击旁边的文件夹图标 场景文件夹 并选择一个新文件夹。

应用首选项对话框中的 SCENES 选项卡,显示带文件夹选择器的场景文件夹路径,以及场景依赖项选项:自动更新我的所有场景、在有新版本更新时通知我,以及什么都不做。

同一选项卡还控制当场景依赖项有新版本可用时会发生什么:自动更新你所有的场景、接收通知,或者什么都不做。

若要打开某个项目的文件夹,请点击其卡片上的三个点并选择 打开文件夹位置.

管理世界

如果你拥有 Decentraland NAME 或 ENS 域名,你可以将场景发布到你的 Decentraland 世界。Worlds 会像普通场景一样出现在场景编辑器中,并且你可以使用相同的 发布 按钮。

World 有自己独立的元数据(名称、描述和缩略图),与发布到其中的每个场景的元数据分开。对于只有一个场景的 World,它会自动与该场景的元数据保持同步;对于包含多个场景的 World,它只能在 管理 选项卡。参见 World 元数据与场景元数据.

可视化存储空间

发布到 Worlds 的场景会计入一个在你的钱包所拥有的所有 World 之间共享的存储额度。该额度根据你的持有量计算:你拥有的每个 Decentraland NAME 或 LAND 地块可获得 100 MB,而钱包中每持有 2,000 MANA 可额外获得 100 MB。

你可以在两个地方查看已用和剩余的存储额度:

  • 该 管理 Creator Hub 的该部分会显示你总额度的已用情况和总存储容量。点击 查看详情 以查看你的 MANA、LAND 和 NAME 持有量是如何合计的。

  • 该 世界 选项卡中的 Builder.

取消部署场景

如果你需要释放存储空间,可以从 World Content Server 中取消部署场景。这可以通过 Builder 界面完成,它允许你轻松取消部署场景以释放存储空间。

对于 Decentraland NAME 持有者,如果你超出了分配的存储空间(例如,通过出售资产或转移到另一个钱包),系统会给你一个 48 小时的处理窗口。若未能在此宽限期内解决,你的 Worlds 将在宽限期结束后变得无法访问。

若要重新获得对被阻止的 World 的访问权限,你可以:

  • 获取更多 MANA、Decentraland NAME 或 LAND,以增加你的存储容量

  • 从 World Content Server 中取消部署现有场景,以释放存储空间

参见 Worlds 大小限制 以获取有关存储容量如何计算的详细信息。

最后更新于